«Центроспас-Югория»: за 2014 год спасены из пожара 106 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной десятилетию со дня создания организации, заявил директор казенного учреждения ХМАО-Югры «Центроспас Югория» (ЦСЮ) Юрий Чекунов. 

«По оперативным данным, в этом году наше ведомство осуществило 19, 5 тыс выездов пожарных подразделений, 106 человек спасено из пожара, среди них 2 ребенка. Так же спасено материальных ценностей на сумму более 180 млн рублей», - прокомментировал Юрий Чекунов. 

Кроме того, директор учреждения напомнил, что в этом году ЦСЮ отмечает 10 лет. Целью учреждения является защита населения на территории Югры от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, кроме того в основные виды деятельности входит тушение пожаров и аварийно-спасательные работы, обучения населения в области пожарной безопасности. 

В состав ЧЦЮ входит 9 филиалов в Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Белоярском, Сургутском, Нефтеюганском, Советском, Березовским, Октябрьском, Кандинском районах, всего в зону покрытия входят 99 населенных пунктов . В учреждение входит 42 пожарные части и 57 отдельных постов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA