ТВ вновь предложено отказаться от показа трупов и в кино, и в новостях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы РФ будет рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» (в части ограничения показа сцен насилия и жестокости в электронных средствах массовой информации). 

Законопроектом предлагается запретить с 7 часов утра до 22 часов вечера показывать по телевидению сцены убийства и насилия как в новостных передачах и документальных фильмах, так и в художественных фильмах. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящее время средства массовой информации, и в основном это касается телевидения, «забыли о своей огромной воспитательной роли для будущего поколения россиян». Происходит это вследствие «погони за рейтингом и коммерческим успехом». 

«Когда фильмы сомнительного содержания транслируются практически круглые сутки, а в новостных передачах с упорством достойным лучшего применения каждый час показывают труппы с огнестрельными и ножевыми ранениями родителям становиться практически невозможно оградить своих детей от потока информации, которая является причиной эмоциональной перегрузки и ведет к негативным последствиям, например, таким как рос детской преступности», - говорится в пояснительной записке. 

Предлагается внести в Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации» изменения в статью 4, которую следует дополнить новым абзацем следующего содержания: «Запрещается в период с 7 часов утра до 22 часов вечера распространение в теле-, видео-, кинохроникальных программах и демонстрация в телевизионных фильмах и кинофильмах трупов людей, сцен убийства, нанесения побоев, причинения тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA