Творческий коллектив Югры осенью возобновит свою деятельность

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugranow.ru

Творческий коллектив Югры осенью возобновит свою деятельность

Осенью коллектив «Ансамбля песни и танца», крупнейший в Западной Сибири и на Урале, в котором работает около 80 человек, выйдет из отпуска и продолжит свою культурную деятельность. Хотя в репертуаре коллектива на сегодняшний день присутствует множество разнообразных и интересных номеров, в сентябре публика сможет лицезреть интересные новые и захватывающие номера творческого коллектива из автономного округа.

«Учреждение призвано вести активную концертную деятельность, пропагандируя национальную культуру, внося вклад в эстетическое воспитание, прививая любовь и уважение к народному фольклору, к русской культуре и традициям России»,- отмечают в Департаменте культуры региона.

Отметим, что творческий коллектив песни и танца участвовал в зимних Олимпийских играх в Сочи: в культурной программе с показом этно-хореографической постановки «Так Молупси – сказ о земле Югорской» на экспозиции регионов России. Также в планах ансамбля постановка танца обско-угорских народов, где будут представлены коми, ханты, манси, венгры, финны.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA