У "Гостиного двора" и "Хвойного урмана" до конца лета появятся свои автостоянки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Начались работы по обустройству автостоянки возле ТЦ «Гостиный Двор». Этот участок земли был передан в ведение муниципалитета в июле, и сразу после завершения всех работ по оформлению начался ремонт стоянки. Парковка, которую сейчас строит УКС Ханты-Мансийска, будет на 120 стояночных мест. Еще 66 мест для автомобилей будут обустроены возле дома по ул. Ленина, 43. Как сказал директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, работы на этих объектах должны быть завершены в сентябре.
Кроме того, сегодня  рассматриваются  возможности строительства автостоянок в районе Горнолыжного комплекса «Хвойный урман» по ул. Зеленодольской  и в районе жилого дома по ул. Ледовой.

Сейчас на улице Ледовой  до ул. Зеленодольской идет реконструкция дороги. Ширина дорожного полотна будет 7 метров, вдоль него будут выложены тротуары, построены заездные карманы для автобусов.  Дата сдачи объекта  - 1 сентября 2012 года. К этому времени будет разработана новая схема движения автотранспорта на этом участке. Согласно плану, движение по дороге будет  односторонним.

В общей сложности, в этом году на ремонт дорог в Ханты-Мансийске будет потрачено около 120 миллионов рублей. Деньги выделены из городского и окружного бюджетов, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.

Из этих средств порядка 50  миллионов рублей будет направлено на благоустройство и ремонт внутридворовых дорог. Так, в этом году в порядок приведут дворы по улицам Ключевая и Сургутская.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA