У хантымансийцев есть шанс сыграть партию с одним из сильнейших гроссмейстеров мира

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Газета «Самарово-Ханты-Мансийск», Югорская шахматная академия и Федерация шахмат Югры объявили конкурс по решению шахматных задач «Почувствуй себя претендентом». Он проходит под патронатом главы города, президента окружной шахматной федерации Василия Филипенко в преддверии крупного международного события - турнира претендентов по шахматам, в котором 8 гроссмейстеров будут бороться за право сыграть матч за титул чемпиона мира.

Напомним, он стартует в Ханты-Мансийске 11 марта и завершится 1 апреля 2014 года.

Конкурс по решению шахматных задач пройдет в 8 туров, каждый из которых будет включать пять заданий из творчества претендентов и один вопрос. На решение каждого тура отводится 3 дня. Подготовкой заданий для конкурсантов и учетом результатов занимается известный аналитик и тренер, международный гроссмейстер Алексей Безгодов, сообщает пресс-секретарь главы города Ханты-Мансийска.

Победители будут определяться по наибольшему количеству правильных ответов. Обладатель первого места получит возможность сыграть блиц-партию с одним из участников турнира претендентов. Приз для занявшего второе место - шахматы с автографом одного из приехавших на соревнование гроссмейстеров. Занявший третье место будет награжден памятным дипломом с автографом одного из участников турнира претендентов. Еще 10 активных конкурсантов станут обладателями поощрительных призов.

Задания первого тура конкурса опубликованы в сегодняшнем номере газеты «Самарово-Ханты-Мансийск». В их основу положены партии Владимира Крамника.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA