У сурдлимпийцев Югры 6 медалей чемпионата России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сурдлимпийцы Югорского Центра адаптивного спорта завоевали шесть медалей чемпионата России, сообщает  официальный пресс-релиз Центра адаптивного спорта Югры.

 Всероссийские старты среди глухих и слабослышащих спортсменов проходили в Челябинске с 24 по 27 июля. В соревнованиях приняли участие 160 атлетов из 27 регионов страны. Югру на чемпионате представили восемь спортсменов из Сургута и Сургутского района, Нижневартовска и Нижневартовского района. В их числе чемпион Сурдлимпийских игр 2013 года Максим Бган и серебряный призер Сурдлимпиады Юлия Любчик. Наиболее  высокие результаты показали сургутяне. Они завоевали две золотых, одну серебряную и три бронзовых медали.

Сурдлимпийское движение в Югре объединяет около 600 глухих и слабослышащих спортсменов, 22 из них входят в состав национальных сборных России по шести видам спорта. Сверхмотивацией для достижения новых спортивных высот станут для них XVIII Сурдлимпийские зимние игры, которые пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 3 апреля 2015 года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA