У Югры есть почти два года на подготовку к IV Международному Северному археологическому конгрессу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В автономном округе утвержден состав организационного комитета по подготовке IV Международного Северного археологического конгресса. Который должен пройти в октябре 2015 года в Югре. 

«Инициатива проведения такого мероприятия принадлежит Югре. Предыдущий Конгресс так же состоялся у нас в 2010 году, в нем приняло участие 190 исследователей из 9 стран мира. Целью их работы стал поиск нового места северных культур в контексте мировой истории, вызванный целой серией археологический находок в зоне Арктический и Субарктических территорий. Эти археологические изыскания продолжаются в Югре и сегодня. Важно сохранить историческое наследие, верно его интерпретировать и сделать достоянием всех югорчан», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. 

Как рассказала директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева, подготовка к Конгрессу не случайно началась так рано – почти за 2 года до события. Планируется расширить не только список участников, но и проблемные темы обсуждения. Таким образом, организационному комитету, в которой вошли не только представители правительства округа, но и ученные, предстоит сложная работа. Им нужно будет составить не только план проведения Конгресса, но и выбрать темы обсуждения, которые в итоге и определят, вызовет ли интерес IV Международный Северный археологический конгресс у научного общества, а, следовательно, сколько ученых и из каких стран станут его участниками.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA