У жителей Белоярского района появилась новая зона отдыха

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Белоярского района

У жителей Белоярского района появилась новая зона отдыха

В Белоярском районе прошло торжественное открытие парка на Набережной. Эта зона станет местом отдыха для всех жителей города. На церемонии открытия Набережной присутствовали почетные гости, представители округа, жители Белоярского.

Открытие парка на Набережной является значимым событием для Белоярского района. По словам Сергея Маненкова, главы Белоярского района, на Набережной были сформированы зоны отдыха и для детей и для взрослых: "Уверен, что на следующий год мы сдадим очередной этап. И убедительная просьба ко всем - берегите эту Набережную. Одно дело сегодня бюджетные деньги вложить и построить, а другое все это сберечь»

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации района, проект Набережной широко обсуждался на местном уровне с привлечение общественности, Депутатского корпуса районной Думы, молодежной палаты. После внесения пожеланий в проект, разработанный главным архитектором Михаилом Кашпаевым, началась его реализация. 

Подготовительные работы по укреплению береговой зоны протоки реки Казым начались в феврале 2014 года. Сегодня Набережная предстала в новом обличии: беседка на воде с зоной WiFi; зона детского активного отдыха включает в себя 8 игровых комплексов: аттракцион «Джампинг» - батуты, «Канатная дорога» - дети окрестили ее «тарзанкой», «Мега башня», качели, «спайдер», кубы для лазания.

Открытие Набережной является первой частью проекта, следующим этапом станет строительство большой сцены, тротуарных дорожек. Открытие второй зоны отдыха планируется на День района в 2016 году.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA