Убийца фермера предстанет перед судом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершил расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя Ханты-Мансийска в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия), ч.1 ст.325 УК РФ (уничтожение официальных документов), ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Шерман, по данным следствия, с июня по сентябрь 2013 года обвиняемый проживал и работал на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Росток» Нижневартовского района. Хозяин фермы выгнал мужчину за повреждение его автомобиля. Решив отомстить фермеру, обвиняемый приехал на фермерское хозяйство, и, застав в доме хозяина вместе с его сожительницей, совершил их убийство из обреза охотничьего ружья.  Затем он перетащил тело мужчины в лодку, которую утопил вместе с телом в протоке, а его паспорт уничтожил. Вернувшись на фермерское хозяйство, мужчина поджог дом вместе с погибшей женщиной, затопив печь и разлив по дому бензин. Пока не было обнаружено тело мужчины, следствие рассматривало его как одного из подозреваемых в убийстве сожительницы. Однако после проведения генетической экспертизы тканей, изъятых с места преступления, установлено, что в отношении сожителя женщины также совершено преступление.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый был задержан в Ханты-Мансийске через полтора месяца. В ходе следствия выяснилось, что в феврале 2012 года он, находясь на льду реки Обь острова Мегланский Нижневартовского района,  поссорился с ранее знакомой женщиной, толкнул её, в результате чего последняя упала, ударившись  головой о сани. От полученной в результате падения травмы головы женщина скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA