Участники детской Спартакиады ощутили себя факелоносцами Сурдлимпийского огня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба центра адаптивного спорта Югры

Участники детской Спартакиады  ощутили себя факелоносцами Сурдлимпийского огня
Названы победители Спартакиады для детей с нарушением слуха. Состязания прошли с 19 по 21 декабря в столице Югры - Ханты-Мансийске. Как рассказалив пресс-службе Центра адаптивного спорта Югры, звание «Суперсемья» оспаривали 10 семей из городов Сургута, Урая, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Югорска. 

В начале Спартакиады каждая из команд представила свою «визитную карточку». На втором этапе семьи состязались в забегах. Самый значимый и волнительный для всех стал первый забег эстафеты - участники ощутили себя в почетной роли факелоносца Сурдлимпийского огня. 

Самой меткой командой оказалась семья Оксаны Коваленко из Сургута, выиграв конкурс по дартсу. В настольных играх равных не было семейству Кацман из Урая. Они с легкостью обошли соперников в новусе, шафлоборде и джакколо, показав самый высокий результат. 

Последний этап Спартакиады - соревнования по бочче. В этом конкурсе выиграли и завоевали Кубок Спартакиады для детей с нарушением слуха члены дружной семьи Оксаны Коваленко. Кубок серебряного призера завоевала семья Кати Кацман. Бронзовыми призерами Спартакиады стала семья Миши Проваренко из Нижневартовска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA