Участники Международного мотопробега почтили память защитников Сталинграда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Участники Международного  мотопробега почтили память защитников Сталинграда
Уже вчера, 5 августа, югорские байкеры приехали в Волгоград. Это 31 день мотопробега на счету югорчан. Данное мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, в Волгограде мотоциклисты дань памяти защитникам Сталинграда, возложив цветы к Вечному огню на Мамаевом кургане и у памятника-обелиска на площади Павших Борцов. 

Стоит отметить, что байкеры прошли 13 тысяч километров маршрута. Были на Соловецких островах, проехали территории Норвегии, Финляндии, Прибалтийских государств, Польши и Белоруссии. Посетили девять Городов-героев: Мурманск, Брест, Минск, Санкт-Петербург, Смоленск, Тулу, Севастополь, Керчь, Новороссийск. 

В каждом из них югорчане возлагали цветы к мемориалам памяти, знакомились с экспозициями музеев истории Великой отечественной войны, встречались с представителями общественных организаций и молодежью. 

В Ханты-Мансийск участники мотопробега «Победа в каждом из нас» вернутся 10 августа. Торжественный финиш состоится в 10:00 часов на центральной площади города.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA