Участники ВОВ, вдовы погибших и труженики тыла получат единовременную помощь к годовщине Победы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Несколько категорий граждан получат единовременные выплаты к 67-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании правительства Югры.

В частности, участникам и инвалидам войны материальная помощь утверждена в размере 3 тыс. рублей. Вдовам погибших, жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей и труженикам тыла выплатят по 2 тыс. рублей. 1 тыс. получат граждане из числа детей участников войны.

«На этой неделе в Югру пришла по-настоящему теплая, весенняя погода. Сопровождается она, к сожалению, не очень комфортными условиями, но морозы отступили. В то же время совершенно очевидно – приближаются майские события. Сегодня мы принимаем решение, которое, в связи с годовщиной Победы, позволит нам предоставить специальные выплаты из окружного бюджета тем, кто ее обеспечил, – отметила губернатор автономного округа Наталья Комарова. – Всего таких людей в округе больше 10 тысяч – Людей с большой буквы, каждый из которых у нас с вами на особом счету».

Льготникам не придется дополнительно приходить и писать заявления, чтобы получить эти средства, всё будет перечислено автоматически, сообщает исполняющая обязанности директора окружного департамента социального развития Ирина Уварова. «Мы эту материальную помощь выплачиваем ежегодно тем людям, которые являются получателями мер социальной поддержки и находятся в базе данных органов социальной защиты», – пояснила она.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA