Учитель года в Ханты-Мансийске получил за победу мерседес

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В окружном центре прошел муниципальный этап конкурса профессионального мастерства педагогических работников.  Открытие уроки и занятия импровизации, дискуссии с коллегами и беседы с воспитанниками, презентации опыта и защита образовательных программ – со всеми этими заданиями конкурсанты справились успешно. 29  педагогов, наградили на сцене культурно-досугового центра «Октябрь».

К участникам обратился заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал. Адресуя свои поздравления педагогам, он отметил, что учительский труд не только опора для развития государства, но и залог успешного будущего. «Дорогие, родные педагоги! Вы являетесь столь же значимыми людьми для подрастающего поколения, что и родители. От правильно организованной вами наставнической работы зависит дальнейшая жизнь каждого ребенка. Низкий вам поклон за это», – сказал заместитель губернатора.  Церемонию награждения победителей провел Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

По результатам конкурса «Учителем года города Ханты-Мансийска-2015» стала Ольга Бутенко, преподаватель изобразительного искусства средней школы № 8, а «Воспитателем года» – Брагина Анна Геннадьевна, инструктор по физической культуре детского сада № 15 «Страна чудес». Торопов Данил, педагог дополнительного образования «Межшкольного учебного комбината» был признан победителем в номинации «Сердце отдаю детям-2015». 

Лучшей в номинации «Ступени мастерства –2015» стала Кулинич Елена, педагог-психолог «Центра развития ребенка - детский сад № 20 «Сказка». 

Звание «Молодой педагог – 2015» досталось Акопян Карине, учитель истории гимназии № 1.  Все победители получили гранты Администрации города в размере 200 тысяч рублей. Педагоги, занявшие вторые и третьи места, получили по 150 и 100 тысяч рублей. Другие участники были отмечены специальными призами от Думы Ханты-Мансийска и спонсоров. 

Специальный приз – автомобиль – по традиции достался победителю номинации «Учитель года– 2015». Прямо на сцене Ольге Бутенко были вручены ключи от нового Мерседеса, который уже стоял у дверей КДЦ «Октябрь», сообщила администрация Ханты-Мансийска. Уже в марте победителям муниципального этапа предстоит участие в окружном этапе конкурса «Педагог года-2015».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA