Учителя Югры получат право на специальную субсидию для приобретения жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Молодые учителя Югры получат право на специальную субсидию для приобретения жилья и льготную ипотеку. С соответствующей законодательной инициативой сегодня выступило Правительство Югры.

В программе господдержки по приобретению жилья смогут участвовать учителя в возрасте до 35 лет, а также работники государственных учреждений и бюджетных предприятий, в том числе врачи и инженеры. Условием участия в программе для учителей станет проживание на территории автономного округа не менее 5 лет, стаж педагогической работы более года, а также нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Как пояснил директор департамента жилищной политики Рустам Мирсаяпов, введение в программу данной категории позволяет округу получить в этом году средства из федерального бюджета в размере 27 миллионов рублей, которые сделают возможным предоставление субсидий более чем 150 молодым учителям.

Также сегодня Правительство Югры утвердило проект соглашения с Министерством регионального развития Российской Федерации о софинансировании предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение и строительство жилья в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Соглашение позволит привлечь из федерального бюджета 31 млн. рублей, одновременно на эти же цели из бюджета автономного округа будет выделено еще 240 млн. рублей. «Почти 350 молодых семей получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий», - отметил Рустам Мирсаяпов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA