Уголовное дело за вымогательство взятки у бизнесмена возбуждено против полицейских Мегиона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

Прокуратура Мегиона признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух работников УМВД РФ по ХМАО-Югре по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.п. « а,б » ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

По версии следствия, "сотрудники полиции, выявив нарушение административного законодательства, выраженное в реализации алкогольной продукции без надлежаще оформленных документов в одном из магазинов города Мегиона, потребовали от владельца торговой точки передать им взятку в виде денег в сумме 100 тыс. рублей за сокрытие ими выявленного вышеуказанного нарушения".

Преступники задержаны на месте происшествия при передаче денежных средств, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия.


Санкцией статьи за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ, действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA