Улицы Ханты-Мансийска будут патрулировать казаки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следить за общественным порядком в окружном центре будут совместные пешие патрули сотрудников полиции и казаков станицы «Ермаковской», сообщает управление общественных связей города.

По словам заместителя главы администрации Ханты-Мансийска Анатолия Щербинина, усилия правоохранительных органов и казачества в части поддержания дисциплины на улицах города, в местах массового скопления людей, а также в так называемых неблагополучных районах окружной столицы, будут более эффективными.

В минувшие выходные первые два таких экипажа, в каждый из которых входит также и служебная собака, инспектировали районы городской набережной, Самарово, теннисного центра.

Как отметил заместитель начальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» Григорий Полуянов, присутствие казаков на месте преступления или происшествия поможет дисциплинировать не только нарушителей закона, но и самих сотрудников правоохранительных органов, а также будет способствовать формированию объективной оценки деятельности сотрудников полиции.

В составе нарядов патрульно-постовой службы казаки будут не только патрулировать улицы, но и вести профилактическую работу среди молодежи и подростков, выступать в качестве понятых при составлении протоколов об административном и уголовном правонарушении, участвовать в формировании доказательной базы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA