Улицы Мегиона возьмут под круглосуточное наблюдение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Власти Мегиона планируют установить на территории города 22 камеры наружного наблюдения.

Как сообщает местное управление информационной политики, сетевые видеокамеры закрепят на многоэтажных домах в разных микрорайонах с условием обеспечения максимально возможного обзора дворов и улиц. Данные видеомониторинга в режиме реального времени будут передаваться дежурному оператору в городской отдел полиции.

Камеры видеонаблюдения рассчитаны на круглосуточное использование. Их основное предназначение – пресечение правонарушений и профилактика преступности. При необходимости фрагменты видеозаписи с них, сохранённые в базе данных, будут использоваться при расследовании преступлений.

Аппаратно-программный комплекс носит название «Безопасный город», его запуск в работу предусмотрен городской целевой программой профилактики правонарушений на территории муниципального образования.

Согласно схеме, разработанной правоохранительными органами Мегиона и городской администрацией, видеокамеры будут размещаться следующим образом: улица Свободы дом 44; улица Нефтяников дома 1, 11а, 14; улица Кузьмина дома 10, 3 и 2; улица Первомайская, 6; улица Сутормина дома 2 и 14; улица Львовская, 6а; улица Победы дома 2 и 17; улица Заречная дома 14/1 и 1/3 (две камеры); улица Ленина дома 14, 12 и 8; улица Строителей дома 2/1 и 2/3; Новая, 3.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA