УМВД Югры: криминальная сводка за период с 21 по 23 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 120 преступлений, раскрыто 97, в том числе 4 факта причинения тяжких телесных повреждений, 6 фактов нанесения побоев, 2 разбоя, 4 грабежа, 2 вымогательства, 2 угона автотранспортных средств и 28 краж, из них 6 квартирных. Изъято более 230 граммов наркотических средств. Раскрываемость по «горячим следам» составила 81%.

За прошедшие дни на дорогах Югры зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 53 получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 200 водителей, в том числе 37 – за отказ от медицинского освидетельствования.

21 июня в Ханты-Мансийске около 8 часов утра в доме по улице Сельскохозяйственная неработающая девушка 1984 года рождения на почве ссоры при распитии спиртных напитков нанесла проникающие ножевое ранение гражданину 1985 года рождения. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

Днем 21 июня в Нефтеюганске 28-летний неработающий мужчина, находясь возле дома в 12-м микрорайоне, с применением насилия неопасного для жизни и здоровья, открыто похитил у своего сверстника мотосамокат стоимостью 28 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Утром 21 июня в Нижневартовске неработающий молодой человек 1992 года рождения пытался совершить угон автомобиля «ВАЗ-21061», припаркованного около дома по улице Северная. Возбуждено уголовное дело.

21 июня в Сургутском районе около 12 часов в доме по улице Ленинградская у 39-летнего гражданина обнаружено и изъято 60 полиэтиленовых свертков с гашишем общей массой более 230 граммов. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 и 92 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело.

22 июня в Октябрьском районе на акватории протоки «Ендырская» реки Обь, в районе п. Каменное, полицейскими был выявлен факт незаконной добычи 7 особей стерляди 52-летним гражданином.

В этот же день около 19 часов в Сургутском районе в п. Солнечный 27-летний гражданин открыто похитило принадлежащий мужчине сотовый телефон «Samsung» стоимостью 1200 рублей. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело.

23 июня в Радужном 34-летний неработающий мужчина путем свободного доступа в одной из квартир похитил денежные средства в сумме 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Нижневартовском районе 23 июня на 184 километре автодороги «Сургут – Нижневартовск» задержан 25-летний гражданин, который пытался дать денежные средства в качестве взятки в сумме 5000 рублей сотруднику полиции за несоставление административного протокола. Подозреваемый задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего по округу раскрыто 25 ранее зарегистрированных преступлений, из них 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, грабеж, умышленное уничтожение имущества и 17 краж, в том числе 2 квартирных. В отношении 3 человек избрана мера пресечения – арест, пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA