Универсиада 2015: Путин поздравил сборную страны, в составе которой отличились все югорские спортсмены

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Универсиада 2015: Путин поздравил сборную страны, в составе которой отличились все югорские спортсмены
Президент России Владимир Путин поздравил сборную страны с успешным выступлением на летней Универсиаде 2015 года в Кванджу. 

Следует отметить, что югорские спортсмены внесли свою ощутимую лепту в победы российской сборной. 

«Ваши достижения — свидетельство того, что студенческий спорт в России на подъеме, активно развивается. Что у нас есть молодые таланты, которые уже в ближайшем будущем смогут составить конкуренцию именитым соперникам на престижных мировых турнирах», - говорится, в частности, в тексте поздравления главы государства. 

«Уверен, что участие в Универсиаде-2015 станет для вас хорошим стимулом к покорению новых спортивных вершин», — говорится в поздравленияи, опубликованном на официальном сайте Кремля. 

Напомним, участие в летней Универсиаде 2015 года приняли шесть спортсменов из Югры. Так, пловец Никита Ульянов завоевал «бронзу» в плавании на 50 метров. В финальном заплыве 21-летнему Никите совсем немного не хватило везения: свою дистанцию он прошел за 25,49 секунд, а серебряный призер соревнований итальянец Стефано Мауро Пиццамильо - за 25, 43. Золотая медаль досталась японцу Дзуни Хасегава, его результат - 25,25. 

А 9 июля в Кванджу на XXVIII Всемирной летней Универсиаде югорчанка Юлия Мальцева стала чемпионкой студенческих Игр в метании диска с результатом 59,37 м, что, кстати, более чем на четыре метра хуже ее лучшего результата в нынешнем сезоне (63,48 м). Тем не менее именно Юлии досталась золотая медаль Универсиады. 

Несколькими днями позже, 12 июля, в девятый день XXVIII Всемирной летней Универсиады российские волейболисты завоевали золото, победив в финале украинцев – 3:1 В составе сборной страны великолепно выступил югорский волейболист Алексей Кабешов из ВК «Газпром-Югра» и заслужил «золото». 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в составе женской сборной России по водному поло сражались две югорчанки - Мария Нижебойченко и Татьяна Ковина. Эта команда заняла третье место в соревнованиях на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Южной Корее. Матч против сборной Италии отличался большой напряженностью, и тем почетнее победа россиянок со счетом 13:8. 

Наконец, в командных соревнованиях отличилась Лилия Лотфуллина из Сургута. Дзюдоистка завоевала на Универсиаде бронзовую медаль. 

Таким образом, все югорские спортсмены на XXVIII Всемирной летней Универсиаде завоевали награды.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA