Управленцы Югры сняли галстуки. Очередной товарищеский матч прошел с неимоверным успехом

ТЕКСТ: Алена Насибуллина

ФОТО: Вадим Сыромятников

Управленцы Югры сняли галстуки. Очередной товарищеский матч прошел с неимоверным успехом

Накануне в окружном центре прошел товарищеский матч по водному поло между профессиональными спортсменами и управленцами Югры.

В очередной раз органы власти представили главный федеральный инспектор по Югре аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО– Югры Егор Ковальчук.

Отметим, среди болельщиков также оказалась и директор ватерпольного клуба «Югра» Софья Конух.

wVLqG8sShpM.jpg

По словам Дмитрия Кузьменко, предновогодний матч с участием управленцев стал уже традицией. Однако в этом году отличительной чертой турнира стал расширенный состав команды. Так, среди новичков оказался генеральный директор компании «Северные Строительные Технологии» Вачаган Мовсисян, пришедший на игру в образе Деда Мороза.

В основной состав вошли начальник Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре полковник внутренней службы Александр Тиртока, председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района Денис Кузьменко, заместитель прокурора ХМАО- Югры Евгений Шейрер, председатель Думы Ханты-Мансийского района Петр Захаров.

 «На нашем общем турнире мы показываем, что чиновники это такие же люди, которые занимаются теми же видами спорта, ходят теми же улицами, посещают те же объекты, и они такие же, как и все мы, граждане. Это не какие-то люди «сверху», занимающиеся только собой. В последнее время говорят много негатива, в том числе,  про госслужащих. Такими мероприятиями мы это опровергаем», - прокомментировал Дмитрий Кузьменко.

Дмитрий Кузьменко отметил и важность федеральных спортивных мероприятий, которые проходят  в Екатеринбурге с участием аппарата полпреда.

Также Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре упомянул об еще одном новшестве. На этот раз в начале игры прошла смешанная эстафета на скорость. По словам Дмитрия Кузьменко, в товарищеском матче речь идет не о рекордах, а популяризации данного вида спорта и хорошем предновогоднем настроении.

SVS_7328.jpg

«В прошлом и позапрошлом году наши чиновники приходили с детьми и это тоже очень важно. Считаю, здоровье нации - это один из важных приоритетов для нашей страны. Два раза в неделю по полтора часа мы занимаемся хоккеем, еще два раза не менее 40 минут - водным поло. Поверьте, это очень тяжелый вид спорта, если действительно выкладываться в игре. Если в футболе возможно где-то немного отстояться, то здесь нет этого», - акцентировал главный федеральный инспектор. Он добавил, что с командой «Югра» играть очень интересно.

По словам заместителя губернатора Югры Юрия Южакова, спорт и жизнь – это два неотделимых понятия.

 «Мы очень рады, что наши звёздочки, наши спортсмены, тоже очень открыты, доступны для общения. Это очень воодушевляет и, конечно, мы всегда рады нашим общим встречам. В этот раз мы снова готовы получить такой же заряд эмоций, настроения и движения»,- отметил Юрий Южаков.

Как признался сам заместитель губернатора Югры, при этом, бывает сложно над собой сделать усилие и прийти в зал или бассейн.

«Мы стараемся уделять спорту большее количество дней – это и хоккей и водное поло, зимой - встаём на лыжи. Как говорится, мы сами решаем - на что у нас не хватит времени. Это очень важно, для жизни,  тонуса и для обычной работы тоже. Губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2017 год годом здоровья в Югре. Это основательное мероприятие - быть здоровым для каждого из нас. Приглашаю всех на спортивные арены, площадки - болеть, участвовать», - пригласил всех югорчан Юрий Южаков.

Главный тренер ватерпольной команды «Югра» Татьяна Петрова отметила должное постоянство и частую посещаемость тренировок по водному поло представителями органов власти. Главный тренер призналась, что за полтора года чиновники достигли неимоверных успехов.

«В первое время соперники девушек и пяти  минут не могли отыграть, игрокам действительно было очень тяжело. Зато сейчас они уже играют в течение 40 минут и без остановок. Отмечу, что и для девушек турнир дает положительный эмоциональный заряд», - поделилась Татьяна Петрова.

SVS_7312.jpg

Также главный тренер с гордостью напомнила успехи своей команды в 2016 году. «Впервые в истории нашего Ханты-Мансийского водного поло мы взяли две медали Олимпийских игр. Кроме того, за всю историю водного поло - это вторые Олимпийские медали», - рассказала главный тренер.

По словам капитана команды «Югра», бронзового призера Олимпийских Игр в Бразилии- 2016 Анны Тимофеевой, стоять на Олимпийском пьедестале было очень приятно, а еще приятней привести медали в родной округ. Про товарищеский матч ватерполистка отметила, что спортсменки также с удовольствием играют с чиновниками.

«Подчеркну, наши соперники очень сильные. Признаюсь, с каждой игрой нам становится труднее их обыгрывать. Их уже не просто обмануть, они знают достаточно много наших уловок. Мы с удовольствием играем в товарищеские матчи», - поделилась Анна Тимофеева.

Как отметила Софья Конух, товарищеские турниры несут настоящий праздник для всех его участников. Напомним, как ранее сообщал РИЦ «Югра» Софья Конух вошла в обновленный состав президиума Федерации водного поло России (ФВПР).

«Для меня большая честь войти в президиум Федерации водного поло России, поскольку никто из девушек ранее не удостаивался такой чести. Также, для меня честь представлять Югру, мы будем работать и стараться улучшать данный вид спорта, делать его популярным и, конечно, защищать честь России более успешно», - поделилась Софья Конух.

Добавим, товарищеский матч закончился со счетом 17-17. И, надо сказать, что в очередной раз все игроки превзошли самих себя.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA