Управляющей компании в Сургуте пришлось вернуть городу 780 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Факт мошенничества с бюджетными деньгами был выявлен при проверке городской прокуратурой Сургута управляющей компании «Вордгрин».

Как сообщили РИЦ в окружной прокуратуре, управкомпания  делала капитальный ремонт в двух многоквартирных домах с использованием бюджетных средств.

В результате проверки деятельности управляющей компании сотрудники надзорного органа выявили факты завышения объемов работ и, следовательно, незаконной оплаты подрядным организациям за выполненные ремонтные работы и используемые материалы.

По результатам пересчета стоимости фактически выполненных объемов работ установлена переплата ООО УК «Водгрин» подрядным организациям в сумме более 780 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес УК «Вордгрин» представление, в результате чего управкомпании пришлось возвратить городской казне израсходованные бюджетные средства.

В свою очередь, для возврата оставшихся денежных средств УК «Вордгрин» обратилась в суд с исковыми заявлениями о взыскании долгов с подрядных организаций.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA