Ураец стал фигурантом уголовного дела за «пьяную» поездку на машине

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре

Ураец стал фигурантом уголовного дела за «пьяную» поездку на машине
В Урае полицейские возбудили первое уголовное дело на водителя, задержанного за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

Сотрудники Госавтоинспекции по подозрению в совершении административного правонарушения остановили «ВАЗ-2108». За рулем находился 25-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения, рассказали РИЦ «Югра» в ОГИБДД ОМВД России по г. Ураю. Выяснилось, что молодой человек в декабре 2014 года уже был привлечён к административной ответственности за отказ прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Судом ему было назначено наказание в виде 12 суток административного ареста и лишения права управления транспортным средством на 1,5 года. 

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного УК РФ - «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA