Урайская школа получила 1 млн. рублей на реализацию проекта развития казачества и кадетского движения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске на заседании экспертного совета конкурса по вопросам развития казачьих кадетских классов на базе муниципальных общеобразовательных организаций, созданных в Югре, было представлено 11 программ общеобразовательных организаций округа. 

Как сообщает администрация Урая, по итогам рассмотрения конкурсных работ признаны лучшими и получили финансирование 7 программ. Победила программа школы №5 Урая «Реализация казачьего компонента в учебно-воспитательном процессе кадетских классов». Она и получила на реализацию проекта грант, - 1 млн. рублей. 

Полученные школой средства планируется реализовать на расходы, связанные с участием урайских кадетов в слетах казачьих и кадетских классов различного уровня, в региональных смотрах-конкурсах "Лучший казачий кадетский классах", "Казачий Сполох". Финансовые средства так же помогут в организации экспедиций поискового отряда «Патриот», в поездках архивной группы школы в центральный архив Министерства обороны РФ, а также на практические семинары, встречи с участием представителей казачьих обществ. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA