Урайская школа юных пилотов обрела «второе дыхание»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Урайская школа юных пилотов обрела «второе дыхание»
В Урае открыли школу юных пилотов. У местного авиацентра появился новый летательный аппарат, планер ЛАК-16М, который идеально подходит для начинающих. Стать пилотом здесь сегодня может каждый школьник старше 14 лет. Но за штурвал их посадят далеко не сразу. Сначала - основательная теоретическая подготовка, затем - серия прыжков с парашютом, сообщила ОТРК «Югра».

 Планер ЛАК-16М в небо над Ураем еще не поднимался. Но он прошел уже всю необходимую сертификацию и испытания.

 По словам Николая Ластовкина, руководителя самолётной секции, «этот планер очень простой, по конструкции выполнен из современных материалов, легкий».

 Римма Ластовкина, мастер спорта СССР по планерному спорту, рассказала телекомпании, что лучшие годы школа пережила с начала 2000-х и до 2005 года: была самолетная секция и на базе ее школа юных летчиков. «Выпустили две группы ребята, школьники с удовольствием занимались, некоторые из них после пошли в большую авиацию». Теперь, похоже, школа обретает "второе дыхание".

 Перед тем как юные авиалюбители сядут за штурвал, их ждет работа на земле. Основы технического устройства различных летательных аппаратов, авиаприборов, азы метеорологии, аэродинамики нужно знать «на отлично».

 От теории к практике. Будущие пилоты должны совершить серию прыжков с парашютом. На этом этапе отсеиваются многие курсанты, потому что не могут справиться с боязнью высоты.

Сейчас урайский специалисты авиацентра активно ищут партнеров. Надеются на сотрудничество с Роскосмосом, Центром подготовки космонавтов, на крупнейшие авиакомпании. И ждут летной погоды!
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA