Урайские пенсионеры станут экспертами в области ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае Университет третьего возраста, работающий на базе комплексного центра социального обслуживания населения "Импульс", открыл необычные курсы для пожилых людей.

Урайских пенсионеров научат досконально разбираться во всех тонкостях жилищно-коммунальной сферы, в том числе - в вопросах начисления платы за услуги, предоставляемые различными коммунальными структурами.

Как сообщает пресс-служба администрации Урая, преподавателем этого курса стал Игорь Козлов, начальник МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай". При этом занятия будут носить не только лекционный характер. Во время изучения спецкурса учащиеся Университета третьего возраста побывают на экскурсиях на всех коммунальных предприятиях города.

Самые «актуальные» занятия пройдут 12 и 16 апреля - слушатели курса научатся сами разбираться в расчетах тарифов на тепло и энергоснабжение, воду и прочие услуги ЖКХ. Для этого пенсионеры придут на занятия со своими "платежками", а начальник управления сферы ЖКХ Игорь Козлов познакомит их с методиками расчета и ответит на все возникшие вопросы.

Как отмечает пресс-служба муниципалитета, занятия курса может посетить любой желающий: они проходят в актовом зале центра "Импульс", расположенном в здании соцзащиты.

Курсы для пожилых урайцев по вопросам жилищно-коммунального хозяйства начались 3 апреля и продолжатся до 17 мая. Организаторы университета отмечают, что этот спецкурс уже вызвал большой интерес у целевой аудитории. При этом урайские пенсионеры сами стали заказчиками проведения этих занятий. Первым такое предложение высказал городской Совет ветеранов, результаты анкетирования среди граждан пожилого возраста подтвердили необходимость введения подобного спецкурса.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA