Урайские театралы показали, что «Надежда есть!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Урайские театралы показали, что «Надежда есть!»
Накануне в Урае завершился V Юбилейный открытый городской фестиваль любительских театров. По словам организаторов, конкурс посвящен Всероссийскому году литературы. 

В Центре творчества юных фестиваль под названием «Надежда есть!» длился три дня. Прежде чем выступить в Центре, по сложившейся традиции творческие коллективы города, облаченные в карнавальные костюмы, участвовали в театрализованном шествии, начиная путь от Площади Первооткрывателей. 

По итогам фестиваля спектакль «Чума на оба ваших дома» завоевал Гран-при, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. Этот спектакль – совместная работа Народного театра «Синяя птица» и театра-студии «ТТТ», под руководством режиссера Алексея Белькова. 

В номинации «Спектакль для детей» на первом месте - сказка-мюзикл «Кот в сапогах», на втором - детская комедия «Детки» театрального коллектива «Капитошка», школа № 5. 

В номинации «Спектакль для молодежи»: Первое место сказка «Однажды в городе Кукол» народного самодеятельного коллектива «Авось!», КДЦ «Нефтяник». Второе место - комедия «Училка 21 века» театра «Терра - Инкогнита». 

В номинации «Дебют года» победителями стали ребята из детского сада №8. Номинацию «За духовное просвещение зрителей» жюри присудило Центру «Духовного просвещения» под руководством режиссера Александра Скавыша. 

Три театральные постановки этого фестиваля войдут в программу окружного конкурса «Театральная весна - 2015», который состоится в конце апреля в Югорске. Это спектакль «Чума на оба ваших дома», сказка «Однажды в городе Кукол» и откровенное интервью «Как выходят в «люди»» по пьесе А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» народного театра «Синяя птица» под руководством режиссера Ларисы Коршуновой.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA