Урайцы высказали более 1600 предложений, касающихся бюджета города на 2014 год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более 1600 предложений высказали урайцы в ходе акции «100 предложений в Народный бюджет-2014», сообщает пресс-служба администрации Урая.

В этом году традиционная для города акция стартовала в июле. В общественных местах Урая – в ТЦ «Армада», расчетном центре, городской поликлинике - были установлены специальные ящики, куда граждане опускали свои личные предложения о приоритете расходования бюджетных средств на предстоящий год. Кроме того, были разработаны специальные анкеты, которые предлагали заполнить в трудовых коллективах предприятий города, учреждений и организаций. Некоторые жители Урая присылали свои предложения на специальный электронный адрес.

За два месяца от урайцев поступило 1629 конкретных предложений. Нынешний итог акции значительно весомее прошлогоднего, отмечает пресс-служба администрации. В 2012 году было собрано 1007 предложений.

Наиболее важными вопросами, по мнению горожан, являются: благоустройство – 384 предложений, здравоохранение – 303, ЖКХ – 258. Также анализ предложений позволил выявить, что урайцы хотели бы увидеть изменения в таких сферах, как жилищное строительство, образование, спорт и культура.

В ближайшее время собранные предложения будут проанализированы специалистами администрации города и депутатами Думы города. Опираясь на мнение горожан, сформируют городской бюджет на 2014 год.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA