Уровень преступности в Югре снизился на семь процентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Уровень преступности в Югре снизился на семь процентов
Сегодня в окружной столице прошло заседание Общественного совета при УМВД России по ХМАО-Югре под председательством генерального директора телерадиокомпании «Югра» Валерия Раевского. 

В своем вступительном слове Валерий Раевский рассказал, что в течение первого полугодия этого года члены Общественного совета посетили около 60 объектов ОВД. В их числе - опорные пункты, дежурные части. Кроме того, общественники посетили с благотворительными целями и контрольными функциями места принудительного содержания. 

«Члены Общественного совета приняли участие в рейдах по посещению неблагополучных семей, - отметил Валерий Раевский. - По профилактике дорожно-транспортных происшествий, по проверке соблюдения правил дорожного движения мотоциклистами и мопедами. 

Как отметил председатель Совета, большая работа проводится и для несовершеннолетних жителей Югры. В преддверии Дня Победы был объявлен конкурс плакатов «Великая Победа» совместно с ОТРК «Югра». Приняли участие почти все муниципальные образования округа. 

Кроме того, сегодня учащиеся межшкольного учебного комбината посетили с экскурсией телерадиокомпанию «Югра». Две группы ребятишек по 25 человек познакомились с внутренней «кухней» «приготовления» новостей, побывали в студии телекомпании и узнали, чем занимаются операторы, монтажеры, режиссеры и другие специалисты медиасферы. По словам Валерия Раевского, такие экскурсии проводятся с целью правового воспитания несовершеннолетних и профессиональной ориентации. 

Также членам Общественного совета были вручены юбилейные медали в честь 40-летия УМВД за активную жизненную позицию, повышение доверия граждан к органам внутренних дел, помощь в решении важных для полиции вопросов. 

О деятельности органов внутренних дел Югры по профилактике правонарушений и пресечению преступлений за пять месяцев этого года рассказал начальник УМВД России по ХМАО-Югре Василий Романица. 

«У нас имеется тенденция к сокращению преступности на территории округа, - отметил Василий Иванович. - Замечу, что к достижению этой цели приложили усилия не только сотрудники полиции, здесь также имеют значение социальный и экономический факторы. По количественному показателю уровень преступности снизился на семь процентов, по раскрываемости на три процента. Радуют показатели уменьшения общеуголовных преступлений. Впервые за несколько лет произошло снижение бытовой преступности общеуголовного плана. Что касается преступлений, совершенных несовершеннолетними, то тут есть, к сожалению, небольшой рост. Сейчас как раз в период летнего отдыха, дети разъезжаются по местам отдыха, и мы должны обеспечить их еще большей безопасностью. Уверен, мы справимся с этой задачей в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA