«Успешные метры»

«Успешные метры»
В каждом, большом или маленьком городе есть свои центры, где,  несмотря на внешнее спокойствие места,  жизнь бурлит и не останавливается ни на секунду. Таким центром, к примеру, является Литературный дом, который существует в Петербурге по сей день.  Во времена Лермонтова, Некрасова и Белинского это здание обычным людям казалось местом, где вершатся великие дела. Отчасти, это было действительно так и именно Литературный дом до сих пор ассоциируется у петербуржцев с так называемым «кружком Белинского», через который в свое время прошел целый ряд начинающих литераторов со всей России.  Об особой притягательности этого места знали все, и каждый стремился туда попасть. 

Так и «Литературный квартал» в Ханты-Мансийске, еще не обретя своего завершенного облика начал формировать особую субкультуру среди будущих жителей, к которой стремится присоединиться все больше людей. Об уникальной атмосфере этого места уже сейчас говорит весь город. А все потому,  что каждый раз, проходя мимо дома по улице Шевченко,  ловишь себя на мысли -  место вроде знакомое, но есть в нем еще какая-то неразгаданная тайна.  Хочется возвращаться сюда снова и снова, а то и сесть на машину времени, отправиться прямиком в Серебряный век и  эту тайну непременно разгадать.  Ведь  дом на улице Шевченко – само отражение этого периода благородных устремлений, возвышенности и одухотворенности. 

Богатое, но стильное оформление фасада, колонны, лепнина, прихотливые извивы орнамента, который повторяется в рисунке балконных решеток – детали интерьеров здания составляют единое целое с общим замыслом сооружения – превратить привычную бытовую среду в своеобразный архитектурный спектакль, близкий атмосфере символических пьес, которые были написаны великими людьми в том самом  Литературном доме. Это место для тех, кто действительно хочет распробовать жизнь на вкус, извлечь выгоду и при этом получать эстетическое удовольствие. А это могут позволить себе не многие. Поэтому жить в «Литературном квартале» будут люди, которые привыкли ценить комфорт и высокую культуру во всех сферах жизни.  Согласитесь, в атмосфере такой красоты было бы  приятно и работать.  Кстати,  в городском ландшафте Серебряного века, по аналогии с которым и был построен дом на Шевченко,  огромное место занимали сооружения нового типа банки, большие магазины и маленькие лавочки. Особенно много их было в центральной части городов, ведь во все времена предприниматели понимали, что красивые места с притягательной атмосферой – лучшая точка для торговли.  

Знали об этом и застройщики, когда проектировали свой «Литературный квартал» в центре Ханты-Мансийска. Поэтому в доме на Шевченко, с удовольствием, предусмотрели помимо жилых еще и коммерческие помещения.   Помните, как в классических произведениях 20 века? Утро, жители квартала просыпаются и спускаются в кофейню, где каждый получает по чашечке ароматного кофе.  Именно такого как он любит, ведь хозяин не только знает всех своих клиентов в лицо, но и выучил их вкусы. От этого хорошо обеим сторонам и настроение с утра сразу поднимается. А вечером после работы уставшим дамам так приятно зайти и побаловать себя любимую, купить новое платье или сумочку. Чем не идеальный сценарий? Красивое здание, в котором процветает красивый бизнес высокого класса. Кстати, коммерческая недвижимость уже в продаже. И к ней стоит присмотреться.  Ведь, со временем, «Литературный квартал» имеет все шансы стать новой достопримечательностью Ханты-Мансийска.  Это не просто жилой комплекс, а целый мир, как для жизни, так и для развития бизнеса.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA