Установлен организатор тройного убийства в Березовском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Установлен организатор тройного убийства в Березовском районе
Следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре продолжается расследование уголовного дела по факту убийства семьи из трёх человек в посёлке Берёзово. 

Как уже сообщил РИЦ «Югра», ранее по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое мужчин, в отношении которых в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Накануне был установлен и организатор совершения убийства, сообщили РИЦ «Югра» в СУ СКР РФ по ХМАО-Югре. Им является мужчина, который обвиняется по статье УК РФ «организация убийства двух и более лиц, совершённого группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 

По данным следствия, в июне организатор преступления обратился к своему знакомому с предложением выступить в качестве исполнителя убийства семьи за денежное вознаграждение. Мотивы, которыми руководствовался заказчик - не только личные неприязненные отношения к потерпевшим, но и также корыстная заинтересованность. Третий подельник, по предварительным данным, с целью облегчения совершения убийства, был введен в заблуждение. 

Вечером 14 июля мужчины пришли в дом к потерпевшим, где исполнитель расстрелял хозяина квартиры, его супругу и их сына. Похитив с места преступления деньги, обвиняемые скрылись. 

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA