В 20 муниципалитетах Югры работают системы видеонаблюдения и автоматической фиксации комплекса «Безопасный город»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В 20 муниципалитетах Югры работают системы видеонаблюдения и автоматической фиксации комплекса «Безопасный город»
В городах и районах Югры установлено 1736 фото-видеокамер в рамках программы «Безопасный город». За 10 месяцев текущего года благодаря камерам фото-видеофиксации зарегистрированы 137 тысяч нарушений правил дорожного движения. Как сообщает ugra-news, благодаря системе удалось раскрыть 75 преступлений, число ДТП снизилось на 3,2%, погибших на 12%, раненных на 1,2%. Кроме того, по информации департамента внутренней политики ХМАО, в 2015 году количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах сократилось на 6,4%.

 На сегодняшний день в 20 муниципальных образованиях ХМАО работают системы видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений ПДД. В Кондинском и Октябрьском районах в настоящее время продолжаются работы по монтажу камер.

 На создание и развитие систем видеонаблюдения, в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», с 2011 по 2015 гг. было выделено почти 700 млн. рублей, большая часть – это средства окружного бюджета. В следующем году на эти цели планируется потратить 15 млн. рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA