В 2012 году летевший из Тюмени в Сургут самолет разбился сразу после взлета. Вчера суд огласил приговор виновным

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В 2012 году летевший из Тюмени в Сургут самолет разбился сразу после взлета. Вчера суд огласил приговор виновным
Фигуранты дела о крушении пассажирского самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», которое произошло в 2012 году, получили по приговору Тюменского районного суда более чем по пять лет колонии-поселения.

Виновными в катастрофе, при которой погибли 33 человека и еще 10 получили серьезные травмы, состоявшийся накануне, 30 ноября, суд признал начальника смены Анатолия Петроченко, авиамеханика «ЮТэйр -Техник» Андрея Писарева и погибшего командира Сергея Анцина. Первым двум назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы в колонии-поселении. В отношение командира воздушного судна Анцина уголовное дело прекращено в связи со смертью, сообщает ТАСС. Пилот погиб в той самой катастрофе.

Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, трагедия произошла 2 апреля 2012 года. Летевший из Тюмени в Сургут самолет разбился сразу после взлета из аэропорта Рощино, упав в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка Тюменского района Тюменской области.

По версии следствия, непосредственной причиной крушения стало наличие на поверхности самолета снега и льда. Что является нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. То есть, самолет не прошел противообледенительную обработку, пришли к заключению следователи.

В ходе расследования уголовного дела проведено 57 экспертиз разного характера. Объем уголовного дела составил более 130 томов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA