В 2012 году на летний отдых югорских детей потратили более 1,6 миллиарда рублей

ТЕКСТ: Анна Резвова

Сегодня в Ханты-Мансийске подвели итоги летней кампании по организации отдыха и оздоровления детей в 2012 году. Заседание Межведомственной комиссии провел заместитель губернатора Югры по социальным вопросам Алексей Путин.

На летний отдых детей в этом году было потрачено более 1,6 миллиарда рублей, что на 4,1% больше, чем в 2011 году. Расходы родителей, наоборот, уменьшились. 41% средств был направлен из окружного бюджета, 32% - от предприятий и организаций, 17% - средства муниципалитетов. Деньги из окружного бюджета были направлены муниципальным образованиям в виде субвенций в размере более 223 миллионов рублей, и субсидий – 164 миллиона. 117 миллионов субвенций было отправлено на оздоровление детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме этого исполнительным органам власти было предоставлено 87 миллионов. По состоянию на 10 ноября муниципалитетами было освоено 99,9% субсидий и субвенций.

Не смотря на увеличение нормативов стоимости путевок и проезда детей к месту отдыха, удалось сохранить долю детей, отдохнувших как на территории округа, так и за его пределами. Таким образом, для 97,1% детей был организован летний отдых. 50% школьников отдохнули на территории округа. В 10 муниципальных образованиях округа были организованные летние лагери дневного пребывания на базе православных гимназий и приходов. Более 16% - или 32,5 тысячи школьников - отдохнули в климатически благоприятных регионах.

В Югре в 2012 году было организовано несколько этнопроектов. Семь из них завершили свою работу без сбоев, два закончили свою работу досрочно: проект «По следам предков» - дети были эвакуированы со стойбища, потому что группа не выходила на связь в установленное время, также закрыт проект общины «Орт-ики».

Различными формами трудовой занятости было охвачено около 9,7 тысяч несовершеннолетних. Создавались молодежные трудовые отряды глав муниципальных образований, профильные трудовые отряда, также подростков трудоустраивали по месту работы родителей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA