В 2012 средний доход подростков в Югре составил около 6 тысяч

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера под руководством заместителя губернатора Югры Алексея Путина состоялось заседание окружной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи. В нем приняли участие председатели и секретари муниципальных межведомственных комиссий, представители исполнительных органов государственной власти округа, МЧС, УВД, Роспотребнадзора и окружных бюджетных учреждений.

Как сообщается на сайте правительства округа, комиссия подвела итоги оздоровительной кампании-2012, а также обсудила организацию отдыха и оздоровления детей в 2013 году. При этом Алексей Путин заверил, что сокращения охвата детей в текущем году не будет – напротив, число отдохнувших детей может возрасти.

По словам заместителя директора департамента социального развития округа Елены Немчиновой, в 2012 году на организацию детского отдыха было направлено около 1,6 миллиарда рублей, что на 4,1% превосходит показатель 2011 года. Отдохнули более 123 тысяч подростков, из них 39 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Около 96 тысяч югорчан или 50% от общей численности детей-школьников, поправили свое здоровье на территории Югры. Более 32 тысяч детей отдохнули в климатически благоприятных регионах России.

В то же время Елена Немчинова обозначила проблемы оздоровительной кампании. Отсутствие проектов отдыха для детей-инвалидов может привести к снижению темпов их социализации в среде здоровых сверстников. Кроме того, низкая доля проектов оздоровления для детей среднего и старшего школьного возраста может спровоцировать рост правонарушений среди несовершеннолетних в летний период.

По мнению директора департамента труда и занятости населения автономного округа Алексея Варлакова, профилактикой правонарушений служит трудоустройство несовершеннолетних. Органами службы занятости в 2012 году были трудоустроены более 16 тысяч подростков. При этом средний доход подростков составил от 6 155, 9 рублей до 6 793, 4 рублей.

В 2013 году в округе планируется открыть 480 оздоровительных учреждений с охватом более 57 тысяч детей. В детские оздоровительные учреждения, расположенные в климатически благоприятных регионах России и за ее пределами, направят более 16 тысяч детей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA