В 2013 году больше всего несанкционированных свалок выявлено в Советском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Природнадзор Югры подвел итоги деятельности по борьбе с несанкционированными свалками отходов производства и потребления на территории округа за 2013 год. 

С начала 2013 года проведено 624 обследования, направленных на предотвращение, выявление и пресечение фактов несанкционированного размещения отходов на землях населенных пунктов, лесного фонда, в водоохранных зонах водных объектов, отнесенных к объектам регионального экологического надзора. 

В результате проведенных мероприятий выявлено 338 мест несанкционированного размещения отходов, общая площадь которых составила более 49 га, из них: 222 – на землях населенных пунктов, 107 – на землях лесного фонда и 9 – на землях запаса. 

Наибольшее количество свалок выявлено на территории: Советского района – 22 %, Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района – 18 %, Березовского района – 15 %, Нижневартовского района – 12 %. 

Ведомство выдало 123 обязательных предписания по устранению нарушений, ликвидации захламлений и загрязнения территорий. В отношении 183 установленных нарушителей природоохранного законодательства выписаны штрафы на общую сумму 5,9 млн рублей и предъявлено 5 исков о нанесенном ущербе на сумму более 2 млн рублей. По фактам нарушений, связанных с несанкционированных размещением отходов, переданы в органы прокуратуры материалы по 31 свалке. В результате проделанной работы к 1 января 2014 года удалось добиться ликвидации 309 свалок и очистить от захламления более 53 га земель, сообщает Природнадзор Югры. 

На сегодняшний день на контроле Природнадзора Югры находятся 195 мест несанкционированного размещения отходов, занимающих 123 га земель.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA