В 2013 году речным транспортом перевезено более 305 тысяч югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Березово провела выездное расширенное совещание, посвященное исполнению поручений главы региона по обеспечению транспортной доступности удаленных и труднодоступных населенных пунктов автономного округа. В нем приняли участие руководители профильных департаментов Югры, сотрудники ОАО «Северречфлот», ОАО «ЮТэйр», ФБУ «Обь-Иртышводопуть», а также в режиме видеоконференцсвязи к работе подключились главы муниципальных образований, представители Ространснадзора, Российского Речного Регистра, члены общественных организаций и югорчане, обращавшиеся к губернатору по вопросам организации транспортного сообщения, сообщает пресс-служба главы региона. 

Губернатор проинформировала участников совещания об итогах работы транспортного комплекса автономного округа. Он является социально значимым сектором для населения всего региона. Так, в 2013 году речным транспортом было перевезено свыше 350 тысяч человек. При этом субсидирование данного вида перевозок позволило снизить размер тарифов в среднем на 85%. Внутренними авиаперевозками в Югре воспользовались более 107 тысяч пассажиров. За счет субсидий была достигнута 50% скидка к тарифу. 

«Очевидно, что такая деятельная поддержка мобильности югорчан должна быть и будет нами продолжена и в текущем году. По водному и воздушному транспорту на эти цели заложены субсидии в окружном и муниципальных бюджетах объемом около 770 миллионов рублей. Несмотря на достаточно напряженные возможности по исполнению бюджетных обязательств, эту сумму мы заложили с ростом почти на 100 миллионов рублей. В частности, на субсидирование межмуниципального авиасообщения будет выделено 509 миллионов, против прошлых 436 миллионов рублей, - продолжила глава региона. – С таким объемом финансирования мы вправе рассчитывать не только на то, что все эти маршруты будут доступными для жителей автономного округа с точки зрения расписания и цены. Не менее важно повышать качество обслуживания на маршрутах, которые открываются для перевозки пассажиров. Хотелось бы добиться и представления о том, как будет достигнута и экономическая эффективность этой деятельности. Очень важно выходить на новый технологический уровень. Я имею в виду развитость транспортных средств, которые используются для перевозки пассажиров». 

В числе первоочередных задач транспортной отрасли в Югре, губернатор назвала модернизацию автопарка, флота воздушных и водных судов, а также создание современной транспортной инфраструктуры и ревизию всех маршрутов. Крупнейшие проекты в этом направлении в настоящее время реализуются в западной части автономного округа. К примеру, в 2013 году были введены в эксплуатацию первая и третья очереди авторечвокзала в Березово. На 2014 год запланировано продолжение работ по второй очереди. Предполагается, что в этом году завершится проектирование дороги «Березово – Игрим» и начнется практическая эксплуатация вокзального комплекса на станции Приобье. Работа комиссии по приему вокзала запланирована на конец января 2014 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA