В 2013 году в Ханты-Мансийске начнет работу первый в Югре информационно-туристический центр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Проект создания нового муниципального казенного учреждения был представлен 2 ноября на заседании Консультативного совета по развитию туризма, которое провел Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Ожидается, что центр будет предоставлять туристам сведения о туристических возможностях города, а также способствовать созданию условий для развития туристического бизнеса, эффективного взаимодействия и координации деятельности предприятий туриндустрии. Специалисты учреждения сформируют единый информационный банк данных о туристском потенциале, программах и проектах по туризму в Ханты-Мансийске и туристический паспорт города, будут участвовать в рекламной, маркетинговой, выставочно-презентационной деятельности, изучат зарубежный опыт и технологии использования туристских ресурсов и будут применять их на практике при разработке и сопровождении новых турпрограмм.

Перспективные мероприятия – это продвижение туристических возможностей столицы Югры на внутреннем российском и зарубежном рынках, привлечение внебюджетных средств в развитие туризма. Основная задача учреждения – стать хорошим гидом для каждого гостя города, надежным партнером для бизнеса и помощником власти.

Напомним, с инициативой появления такого учреждения в Ханты-Мансийске в начале апреля выступил глава муниципального образования Василий Филипенко. По его мнению, существует много идей и интересных проектов по развитию туризма в городе и для того, чтобы аккумулировать их, работать предметно, комплексно, ориентируясь на результат, необходим специализированный туристический центр.

По поручению главы города был сделан проект структуры нового учреждения, куда вошли 3 отдела – по связям со средствами массовой информации, справочно-информационный и поддержки туристского сектора. Они будут заниматься организацией информационных туров для представителей турбизнеса и прессы, проводить маркетинговые исследования туристской отрасли города, изготавливать рекламную продукцию, наполнять информацией отраслевой раздел на официального сайте органов местного самоуправления, консультировать горожан и гостей Ханты-Мансийска о том, как и где можно отдохнуть и интересно провести досуг в нашем городе, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA