В 2015 году Югру посетило большое число туристов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Российский туризм

В 2015 году Югру посетило большое число туристов

Ханты-Мансийский автономный округ привлекает все больше людей-туристов со всех уголков России. Так как этнографический туризм является своего рода визитной карточкой автономного округа, то люди, желающие узнать об этнической составляющей региона, знакомятся с традициями, укладом жизни коренных народов Севера: ханты и манси, национальными праздниками. Своеобразное знакомство проходит через организованные туры и экскурсии, туристы посещают стойбища и поселки региона, а также принимают участие в сборе дикоросов, учатся готовить блюда национальной кухни, создают сувениры под чутким руководством организаторов. 15 национальных общин КМНС оказывают туристические услуги.

С начала действия программы этнотуризма стойбища посетили более 64 тысяч человек, около 300-т экскурсионных маршрутов, программ и туров различной направленности реализуется туроператорами Югры.

Но не только первая половина 2015 года была насыщенной. Как сообщают в управлении туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, вторая половина текущего года предполагает интересные мероприятия для туристов. Так, осенью с 2 по 6 сентября пройдет II Межрегиональный автопробег по маршруту Тюменская область – Ханты-Мансийский автономный округ – Ямало-Ненецкий автономный округ, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. С 25 по 27 сентября в Ханты-Мансийском районе состоится ежегодный туристский слет-форум «Просторы Югры» на территории этнопарка «Этнодеревня «Сибирь-парк», а с 13 по 14 ноября в КВЦ «Югра-Экспо» состоится ярмарка «ЮграТур-2015».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA