В 2016 году Кубок мира по боксу среди нефтяных стран может пройти в Нижневартовске

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: mimi-gallery.ru

В 2016 году Кубок мира по боксу среди нефтяных стран может пройти в Нижневартовске

Об этом сегодня корреспонденту РИЦ «Югра» рассказал многократный чемпион мира и Европы по боксу, являющийся депутатом Тюменской областной Думы Евгений Макаренко.

Известный боксер в течение двух дней был в Ханты-Мансийске, где сейчас проходит XIII Кубок мира по боксу среди нефтяных стран имени первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. Как уже сообщал РИЦ «Югра», в турнире принимают участие 156 боксеров из 20 стран.

«Я был на открытии и посещал отборочные бои – впечатление самые приятные, - рассказал Евгений Макаренко в эксклюзивном интервью корреспонденту РИЦ «Югра». – Очень приятно, что на финальные бои приедут многие мои коллеги по команде и известные спортсмены - Александр Поветкин, «Сибирский Рокки» Руслан Проводников, а также  двукратный Олимпийского чемпион Олег Саитов и чемпиона мира из Киргизии Орзубек Назаров».

Как отмечает депутат, Кубок, который уже в 13-й раз проходит в Югре дает возможность югорским спортсменам проявить себя, ведь после него ребята набираются опыта, и им легче на других российских соревнованиях и международных стартах представлять наш регион.

«Турнир проходит с участием многих известных спортсменов, который дает возможность нашим ребятам развиваться, - говорит Макаренко. - Большое спасибо правительству округа и губернатору Югры Наталье Комаровой за поддержку турнира. Не зря Кубок посвящен Фарману Салманову, который сам любил и поддерживал спорт».

Также Евгений Макаренко рассказал, что в 2016 году, уже XIV Кубок мира по боксу среди нефтяных стран может пройти в Нижневартовске.

«Сам Кубок зародился именно в Нижневартовске (родина Евгения Макаренко, - прим. автора) и проходил там первые семь лет, - поясняет спортсмен РИЦ "Югра". – Планируется, что в следующем году он пройдет как раз там, где он и появился. Я уже говорил с администрациями города и района, и Алла Бадина и Максим Клец тоже поддержали эту идею. Кроме того, сами жители и болельщики Нижневартовска очень ждут и будут рады, что турнир проведут снова на своем родном месте. Ведь они тоже соскучились по красивому боксу». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA