В 9 поселениях Югры ускорили интернет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках модернизации телеком-инфраструктуры автономного округа в сельских поселениях Назарово, Чантырья, Большой Атлым, Нялинское, Пырь-Ях, Кедровый, Елизарово, Барсово, а также в поселке городского типа Октябрьский усовершенствованы местные радиорелейные линии связи - линии малой пропускной способности заменены на более мощные. Это позволило до 16 раз увеличить скорость доступа в сеть Интернет почти для 1300 абонентов компании, сообщает сайт правительства округа.

Проект осуществлен в рамках исполнения соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и акционерным обществом «Ростелеком».

Как отмечает первый заместитель губернатора автономного округа Александр Ким, в 2011 году достигнуто соглашение с оператором о снижении стоимости услуг на 38% при использовании технологии передачи сигналов по транспортной инфраструктуре ВОЛС. Ханты-Мансийский филиал ОАО «Ростелеком» не только проводит модернизацию радиорелейных линий связи, но и оказывает содействие социального характера для населения автономного округа, по формированию системы «112» для служб ГО и ЧС, обеспечивает универсальные услуги таксофонной связи для отдаленных труднодоступных населенных пунктов, в которых она является зачастую единственным видом связи.

До конца текущего года планируется увеличить скорость доступа в интернет еще для 7 малых населенных пунктов округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA