В администрации Ханты-Мансийска подвели итоги деятельности окружного Росреестра

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Югре подвели итоги деятельности за год, которые озвучил руководитель управления  Анатолий Уткин. Прежде всего он отметил, что Росреестр Югры является одним из передовых в сфере предоставления услуг в электронном виде.
Как сообщает пресс-служба ведомства, сегодня через портал госуслуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии граждане могут получить любую справочную информацию по вопросам регистрации прав на недвижимое имущество, выполнить запрос на выдачу юридически значимых документов на основе информации из учетных систем, а также запрос на постановку объектов на кадастровый учет. Также на портале можно записаться на прием документов на регистрацию прав на недвижимое имущество. Пользователь, зарегистрированный на портале, может завести «личный кабинет», в котором будет отражаться «история» подачи документов на регистрацию.
Руководитель Управления пояснил также, что на портале существует электронная услуга «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line», которая позволяет сформировать запрос, указав известные сведения об объекте недвижимости, и получить детализацию по каждому объекту недвижимости – условный/кадастровый номер, этаж, площадь, адрес (местоположение), наличие/отсутствие зарегистрированных прав, категорию.
Кроме того, на портале существует информационно-справочный сервис «Публичная кадастровая карта», который содержит в графическом и текстовом формате кадастровые сведения по каждому объекту недвижимости.
Напомним, что с 20 сентября 2011 года жители округа получили возможность оценить все преимущества данных услуг в электронно-цифровом формате. Значительно сократилось число личных посещений офисов ведомства. За это время через портал государственных услуг Управлением обработано более 1000 запросов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA