В арсенале огнеборцев Радужного появился «куб жизни»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

В арсенале огнеборцев Радужного появился «куб жизни»
Хорошим подарком для пожарных города Радужный к 25 летию со дня образования МЧС стало поступление трех единиц новой пожарной техники. По словам сотрудников 73-й пожарной части 5 отряда ФПС такой подарок позволит пожарно-спасательным подразделениям территориального гарнизона повысить эффективность работы. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, в распоряжение огнеборцев Радужного поступила новая пожарная автолестница АЛ-50, предназначенная для спасения людей и подачи огнетушащих веществ на высоту до 50 метров. Что по высоте равняется 16-этажному зданию. Автолестница оборудована спасательным рукавом, предназначенным для спуска людей независимо от их возраста и физических данных и состояния. Безопасная скорость спуска обеспечивается за счет обжатия рукавом находящегося в нем тела, при спуске люди не испытывают страха высоты. 

В комплектацию также входит пневматическое прыжковое спасательное устройство ППСУ-20 (куб жизни), предназначенное для гашения энергии падающих с высоты людей при пожарах и других аварийных ситуациях, когда другие средства спасения (запасные выходы, автоматические лестницы, спасательные рукава и т.д.) не могут быть применены. Куб жизни устанавливается под окнами домов, в него нагнетается воздух. Человек весом до 150 килограммов может без последствий для здоровья спрыгнуть в центр «куба» с высоты пятиэтажного дома. Пострадавший останется жив, даже если спрыгнет на «куб» с девятого этажа. Плотный материал, из которого он сделан, не подвержен горению, поэтому может использоваться рядом с эпицентром пожара. 

В распоряжение части также поступили две автоцистерны АЦ-6,0-40 на базе шасси «Урал», которые предназначены для оперативной доставки огнеборцев к месту пожара.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA