В автобусах Нижневартовска можно будет расплатиться по пластиковой карте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В нижневартовских автобусах в тестовом режиме устанавливают систему «Электронный кошелек», которая позволит расплачиваться за проезд с помощью специальной транспортной пластиковой карты. Кроме того, с внедрением нового оборудования исчезнет необходимость нанимать кондукторов.

Как сообщили в «Пассажирском автотранспортном предприятии №2» Нижневартовска, причинами для принятия такого решения стала острая нехватка кондукторов – на сегодняшний день недостает 80 человек. Профессия непривлекательна, работников набрать крайне сложно. Сейчас многим водителям приходится самим рассчитывать пассажиров, а это небезопасно.

Был изучен опыт Липецка, где система действует уже давно и успешно. Специальная инфракрасная панель над входом в автобус ведет подсчет пассажиров и передает ее водителю. В завершении рабочего дня прибор отчитывается, сколько пассажиров воспользовалось транспортными услугами, и какой доход получен за смену. Пока оборудование устанавливается только в 5 городских автобусах. Стоимость проекта – 20 млн рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA