В Белоярском появилась сиреневая аллея

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Белоярском появилась сиреневая аллея
В Белоярском прошла акция «Аллея победы», в ходе которой в городе появилась первая аллея сирени. Семь десятков цветущих кустов были высажены в сквере Победы. Идея о создании подобной памятной аллеи принадлежит сотруднице районной администрации и члену молодежного парламента Юлии Ивановой, выигравшая грант в конкурсе молодежных проектов. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в АУ «Белоярский информационный центр «Квадрат», проект «Аллея Победы» посвящен 70-летию со дня окончания ВОВ и проходит в рамках 13-й международной экологической акции «Спасти и сохранить». В мероприятии приняли участие больше сотни жителей города. На высадку кустов вышли ветераны, школьники, представители общественных объединений, предприятий и учреждений города. 

Епископ Югорский и Няганский Фотий, также присутствующий на торжественной посадки сирени, отметил, что рад разделить с белоярцами торжество. Сирень, как символ Победы в ВОВ, станет не только ярким украшением города, но и уроком памяти подрастающему поколению. 

На церемонии открытия «Аллеи Победы» выступил и единственный на сегодняшний день в Белоярском районе участник ВОВ Николай Матвеевич Зекунов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA