В Белоярском районе полицейские прогнали медведя из дачного поселка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре

В Белоярском районе полицейские прогнали медведя из дачного поселка
Ночью в дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району от местного жителя поступило сообщение о том, что по территории дачного кооператива бродит медведь. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и старший участковый уполномоченный тут же отправились на место происшествия. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МВД России по ХМАО-Югре, полицейские действительно обнаружили косолапого, свободно разгуливающего по дачным участкам. Завидев стражей порядка, медведь повёл себя агрессивно, и явно с недобрыми намерениями бросился в их сторону. В виду того, что дикий зверь создал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, участковый уполномоченный полиции произвёл выстрел из табельного оружия в сторону медведя. Животное не пострадало, подчеркнули в ОМВД России по Белоярскому району. Однако выстрел напугал животное. Не мешкая, медведь убежал в лесную полосу. 

Несколько дней назад взрослый медведь появлялся на территории совхоза в городе Белоярский, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по ХМАО-Югре. В настоящее время руководством ОМВД России по Белоярскому району приняты упредительные меры по выявлению диких животных на территории города, усилены наряды полиции в микрорайонах, прилегающих к лесополосе, для горожан подготовлена информация о мерах личной безопасности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA