В Белоярском районе появится памятник Филофею Лещинскому

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В селе Полноват Белоярского района появится памятник православному миссионеру, митрополиту Сибирскому и Тобольскому Филофею Лещинскому. Он будет установлен на территории полноватской церкви Успения Пресвятой Богородицы, которая в этом году отметит свое 300-летие.
 
Эту идею глава района Сергей Маненков обсудил с жителями села на сходе, а местные депутаты это решение поддержали, сообщает администрация Белоярского района. «Мы очень рады, что в Полновате появится еще одно место, которое будет радовать глаз, где приятно будет побывать. Радует не только с точки зрения эстетической, но и духовной», - отметила глава сельского поселения Лариса Макеева.

Святитель Филофей считается миссионером, первым, кто положил в Сибири начало духовному образованию. За 25-летний период его пребывания митрополитом Тобольским количество церквей в Сибири возросло со 160 до 448. Филофеем Лещинским был заложен и полноватский храм. Сегодня церковь Успения Пресвятой Богородицы включена в реестр объектов культурного наследия народов России.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA