В Белоярском районе работают 2 мобильных класса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В общеобразовательной школе № 3 Белоярского района с появление двух мобильных классов для начального обучения появилась возможность раскрыть свой потенциал, свою индивидуальность, не только школьникам, но и учителям.

Как сообщает администрация района, изменился и стиль общения ученика и учителя. Одним из механизмов познания является эксперимент, который ориентирован на более широкое взаимодействие учеников не только с учителем, но и друг с другом и на активность учащихся в процессе обучения. Теперь выполняя практические работы, ученики не только закрепляют уже изученный материал, сколько изучают новый, а значит, добывают новые знания самостоятельно.

Мобильный класс, в котором сейчас занимаются ученики 4 класса, предназначен для изучения предметов естественного цикла на основе цифровых средств обработки данных. Урок проходит в качестве дополнительного занятия. Ребята самостоятельно выполняют расчеты, анализируют свои действия, выдвигают гипотезы. Педагоги отмечают, что рабочий потенциал обучающихся намного выше, чем при проведении традиционных уроков.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA