В Белоярском районе учения: чиновников мэрии эвакуировали

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В Белоярском районе учения: чиновников мэрии эвакуировали
Накануне из здания администрации Белоярского района эвакуировали чиновников. Трем потребовалась помощь спасателей. Впрочем, все это не больше, чем легенда тактических пожарных учений. Так, по сценарию, возгорание произошло на площади 30 квадратных метров в спортивном зале в цокольном этаже здания, рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре. Дым от пожара распространился по всем этажам. Пока работники администрации эвакуировались из здания, к тушению условного пожара приступили члены добровольной пожарной дружины объекта. 

Боевой расчет 9-й пожарной части и ведомственной пожарной охраны ГКС «Новоказымская» прибыли на место вызова через несколько минут. Пожарные немедленно приступили к разведке. В здании были обнаружены и эвакуированы два человека, которые не смогли самостоятельно эвакуироваться, а одного пострадавшего спасли из окна второго этажа с помощью трехколенной лестницы. Параллельно велись работы по ликвидации возгорания. Действия всех участников учений координировал штаб пожаротушения. 

По итогам мероприятия организаторы отметили четкую и слаженную работу огнеборцев, администрации объекта и всех экстренных служб города. В учениях были задействованы 44 человека личного состава и 9 единиц техники.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA