В Белоярском районе желающие изучить церемонию Медвежьих игрищ собрались на первую сессию Школы традиций

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: БИЦ «Квадрат»

В Белоярском районе желающие изучить церемонию Медвежьих игрищ собрались на первую сессию Школы традиций
В национальной общине «Осетные» прошла первая сессия Школы традиций в рамках проекта «Театр Берестяных масок». Напомним, проект «Театр Берестяных Масок» – победитель конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел УрФО».

 Как рассказали РИЦ «Югра» в БИЦ «Квадрат», желающих изучить древнюю церемонию Медвежьих игрищ принял глава общины Андрей Ерныхов, главный консультант и наставник.

 Все участники Школы имели разный уровень подготовленности, и поэтому работа строилась дифференцированно: для более подготовленных мужчин, владеющих родным языком, Андрей Ерныхов расшифровывал песни, пропевал отдельные фрагменты.

 Юноши ставили сценки на хантыйском языке, отрабатывали произношение разных фраз, учились применять его в театрализованном действии, в импровизации.

 В течение нескольких дней было исполнено более четырех десятка песен, свыше тридцати сценок, около десятка танцев. Все ученики получили домашнее задание – тексты песен на бумажных и электронных носителях.

 Следующая сессия Школы запланирована на начало января, в рождественские каникулы, когда к занятиям здесь присоединиться смогут и студенты.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA