В Белоярском штрафами наказали торговцев, нарушивших закон при установлении торговых надбавок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Белоярском штрафами наказали торговцев, нарушивших закон при установлении торговых надбавок
В городе Белоярский недобросовестные торговцы заплатят, в общей сложности, полмиллиона рублей штрафов. Поплатятся они деньгами за несоблюдения требований регионального законодательства при установлении торговых надбавок на социально значимую продукцию в магазинах города. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре по ХМАО-Югре, жители города пожаловались на завышенные цены в ряде магазинов. Прокуратурой города Белоярский по обращениям граждан были проведены проверки. И действительно, выявились факты, когда максимальный размер торговой надбавки составил 67% при норме 45%. 

Прокурором в Белоярский городской суд направлены исковые заявления с требованиями установить цены на продовольственные товары в соответствии с нормой действующего законодательства. А в отношении виновных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях КоАП РФ - в части нарушение порядка ценообразования. 

Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 500 тысяч рублей. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA